Zimtsterne
einfach lecker...!
Zutaten für den Teig:
Menge | Zutat |
---|---|
je 150 g | gemahlene, geröstete Nüsse und Mandeln |
200 g | Puderzucker |
50 g | Marzipan |
2 | Eiweiß |
2 TL | Zimt |
Zutaten für die Baisermasse:
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Eiweiß |
250 g | Puderzucker |
1 Msp. | Zitronensäure |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung des Teiges:
Alle Zutaten miteinander verkneten und luftdicht verpackt eine Stunde kühlen.
Zubereitung der Baisermasse:
Das Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker esslöffelweise dazugeben und dabei weiterschlagen. Zuletzt die Zitronensäure unterrühren. Die Masse muss fest und hoch glänzend sein.
Fertigstellung:
Den Teig 1 cm dünn ausrollen und mit der Baisermasse bestreichen. Den Zimtstern-Ausstecher in kaltes Wasser tauchen, Zimtsterne ausstechen und auf ein mit Dauer-Backtrennfolie ausgelegtes Backblech setzen.
Bei 140 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Rezept als PDF herunterladen