Zitronen-Joghurt-Sahne auf Biskuit
für ein Rezept in der Backform Buch
Zutaten für den Biskuitteig:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
8 | Eier | |
1 Prise | Salz | |
200 g | Zucker | |
1 Pck. | Vanillezucker (8 g) | |
200 g | Mehl | |
2 Pck. | Puddingpulver Vanille (74 g) | |
2 TL | Backpulver |
Zutaten für die Zitronen-Joghurt-Sahne:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
750 g | Sahne | |
2 Pck. | STÄDTER Sahnefest Zitrone | |
250 g | Naturjoghurt | |
abgeriebene Schale und Saft einer Limette |
Außerdem:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
ca. 350 g | Puderzuckerglasur | |
kleine Baisers | ||
frische Früchte | ||
essbare Blüten |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 60 Minuten Backzeit: ca. 30-35 Minuten
Zubereitung des Biskuitteiges:
Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz cremig steif schlagen. Dabei Zucker und Vanillezucker nach und nach zugeben. Die Eigelbe verrühren und unterziehen. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die gefettete Form geben, glattstreichen und backen.
Nach dem Backen kurz in der Form auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Den abgekühlten Biskuit nach Belieben zwei- bis dreimal waagerecht aufschneiden.
Backzeit:
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 30-35 Min. backen
Zubereitung der Zitronen-Joghurt-Sahne:
Die Sahne steif schlagen. Joghurt und Sahnefest Zitrone mit dem Saft und der Schale der Limette glattrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Einen Teil der Creme auf den untersten Boden streichen und den nächsten Boden auflegen.
So weiterverfahren, bis das Buch fertig gefüllt ist.
Das Ganze im Kühlschrank für mind. 4 Stunden fest werden lassen und nach Belieben mit Puderzuckerglasur, Baisertupfen, Heidelbeeren, Brombeeren und kleinen Blüten ausdekorieren.
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