Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Versandkostenfrei ab 25€ Bestellwert
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Zitronenkuchen am Stiel

Für eine STÄDTER Cake-Lollies-Form

Zutaten:

MengeZutat
3Eier
150 gZucker
165 gGriechischer Joghurt
60 mlÖl
3 ELZitronenabrieb
1Zitrone
180 gWeizenmehl (Type 405)
1 TLBackpulver
1 PriseSalz

Dekoration:

MengeZutat
Weiße Kuvertüre
eingefärbte Kuchenglasur
essbare Streudekoration
Holzstiele

Zubereitung

Arbeitszeit: 30 Minuten | Backzeit: 20 Minuten

Zubereitung der Zitronenkuchenmasse:
Für die Zitronenkuchenmasse die Eier mit dem Zucker aufschlagen.
Anschließend den Joghurt, das Öl, den Zitronenabrieb und den Zitronensaft langsam hinzugeben und verrühren.
Das Mehl, das Backpulver und das Salz mischen und ebenfalls in die Masse einrühren.
Die STÄDTER Cake-Lollies-Form mit Backtrennspray einsprühen und die Masse ¾-voll in die Mulden füllen.
Dann die Holzstiele in die Masse stecken. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft für ca. 20 Minuten backen.
Anschließend vollständig auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen

Für die Dekoration:
Die weiße Kuvertüre schmelzen und temperieren.
Dann die abgekühlten Cake Lollies in die Kuvertüre tauchen und mit eingefärbter Kuchenglasur und gewünschter Dekoration verzieren.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!