
Zitronenkuchen am Stiel
Für eine STÄDTER Cake-Lollies-Form

Zutaten:
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier |
150 g | Zucker |
165 g | Griechischer Joghurt |
60 ml | Öl |
3 EL | Zitronenabrieb |
1 | Zitrone |
180 g | Weizenmehl (Type 405) |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Dekoration:
Menge | Zutat |
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Weiße Kuvertüre | |
eingefärbte Kuchenglasur | |
essbare Streudekoration | |
Holzstiele | |
Zubereitung
Arbeitszeit: 30 Minuten | Backzeit: 20 Minuten
Zubereitung der Zitronenkuchenmasse:
Für die Zitronenkuchenmasse die Eier mit dem Zucker aufschlagen.
Anschließend den Joghurt, das Öl, den Zitronenabrieb und den Zitronensaft langsam hinzugeben und verrühren.
Das Mehl, das Backpulver und das Salz mischen und ebenfalls in die Masse einrühren.
Die STÄDTER Cake-Lollies-Form mit Backtrennspray einsprühen und die Masse ¾-voll in die Mulden füllen.
Dann die Holzstiele in die Masse stecken. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft für ca. 20 Minuten backen.
Anschließend vollständig auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen
Für die Dekoration:
Die weiße Kuvertüre schmelzen und temperieren.
Dann die abgekühlten Cake Lollies in die Kuvertüre tauchen und mit eingefärbter Kuchenglasur und gewünschter Dekoration verzieren.
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