Banana-Split-Waffeln
ein Klassiker neu interpretiert
Zutaten für den Waffelteig:
Menge | Zutat |
---|---|
175 g | Butter |
50 g | Zucker |
3 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
175 ml | Milch |
Zutaten für die Quark-Vanillecreme:
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Magerquark |
150 g | Schmand (Sauerrahm) |
200 g | Frischkäse |
4 EL | Puderzucker |
3 TL | Vanillezucker |
Zutaten für die Schokosoße:
Menge | Zutat |
---|---|
150 ml | Wasser |
100 g | Zucker |
100 g | Kakaopulver |
Außerdem: | |
karamellisierte Bananenscheiben | |
Ahornsirup | |
Pekannüsse |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 10-15 Minuten
Zubereitung des Waffelteiges:
Die Butter zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, durchsieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Waffelteig ca. 20 Min. ruhen lassen und anschließend in das gefettete Waffelblech geben. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 10-15 Min. backen. Danach auskühlen lassen.
Zubereitung der Quark-Vanillecreme:
Den Quark mit allen anderen Zutaten zu einer glatten Creme verrühren.
Zubereitung der Schokosoße:
Alle Zutaten glattrühren und ca. 10 Min. einköcheln lassen.
Fertigstellung:
Die Hälfte der Waffeln mit den karamellisierten Bananenscheiben belegen und die Quark-Vanillecreme darauf verteilen. Etwas Schokosoße darauf geben und mit den restlichen Waffeln abdecken. Die Waffeln mit etwas Ahornsirup und gehackten Pekannüssen dekorieren und genießen.
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