Brownies mit Beerenfrüchten
Schoko trifft Frucht
Zutaten für den Teig:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
175 g | Butter | |
200 g | Zartbitterkuvertüre | |
3 | Eier | |
175 g | braunen Zucker | |
1 Prise | Salz | |
etwas Zitronenabrieb | ||
120 g | Mehl | |
2 EL | Kakao | |
1/2 TL | Backpulver |
Zutaten für die Creme:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
250 g | Sahne | |
1 Pck. | Sahnesteif | |
4 EL | Zucker | |
150 g | Mascarpone |
Außerdem:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
frische Beeren nach Wahl |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten Backzeit: ca. 15-18 Minuten
Zubereitung des Teiges:
Butter und Zartbitterkuvertüre miteinander schmelzen. Eier, Zucker, Salz und Zitronenabrieb hell cremig aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, anschließend mit der Ei-Zucker-Masse und der geschmolzenen Butter/Kuvertüre kurz verrühren. Den Teig auf die gefettete und bemehlte Backform aufteilen und im vorgeheizten Backofen backen.
Zubereitung der Creme:
Sahne mit Sahnesteif und Zucker aufschlagen. Die Mascarpone glattrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Mit einem Löffel die Creme auf den gebackenen Brownies verteilen und mit frischen Beerenfrüchten belegen.
Backzeit:
Bei ca. 160 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) ca. 15-18 Min. backen.
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