Dinkel-Partybrot
das etwas andere Brot im Becher (Füllmenge ca. 500 ml) gebacken
Zutaten:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
1/4 Würfel | Frischhefe | |
130 ml | lauwarmes Wasser | |
80 g | Dinkel-Vollkornmehl | |
80 g | Roggenmehl | |
50 g | Weizenmehl | |
1 TL | Salz | |
1 EL | Sauerteigpulver | |
40 g | Kerne nach Wahl (z.B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Haferflocken) |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten Backzeit: ca. 20-30 Minuten
Zubereitung:
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und für 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend alle anderen Zutaten dazu geben. Den Teig 10 Minuten kneten und erneut für ca. 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Danach den Teig formen, in den Messbecher geben, mit Kernen bestreuen und für weitere ca. 25-35 Minuten gehen lassen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) ca.20-30 Min. backen.
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