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Gefüllte Linzer

ergibt ca. 20 Spitzbuben

Zutaten für den Teig:

MengeZutat
150 gPuderzucker
200 gButter
350 gMehl
50 ggemahlene Mandeln
2Eigelb
2 Pck.Vanillezucker
1 gute PriseSalz

Zutaten für die Füllung und Dekoration:

MengeZutat
nach BeliebenMarmelade z.B. rotes Johannisbeergelee
nach BeliebenPuderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten, zzgl. Teigruhezeit        Backzeit: ca. 10-12 Minuten

Zubereitung des Teiges:
Puderzucker, weiche Butter, Salz, Vanillezucker, Mandeln und Eigelb miteinander glattarbeiten. Das Mehl kurz unterkneten, den Teig luftdicht verpacken und kühlen (mindestens 2 Stunden). Den Teig durchkneten und auf einer Silikonunterlage mit Teighölzchen 3 mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Ausstechern Plätzchen ausstechen (ca. 20 Oberteile und 20 Unterteile), diese auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech legen und backen. Backtemperatur 180 °C Ober-/ Unterhitze (Umluft 160°C) · Backzeit: ca. 10-12 Minuten (goldgelb).

Füllung und Dekoration:
Die Gebäckstücke abkühlen lassen. Die Oberteile mit mit Puderzucker bestäuben, die Unterteile mit einem Klecks Marmelade versehen und zusammensetzen.


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