Gin-Tonic-Gugelhüpfchen
Klein aber Oho!
Zutaten für den Teig:
| Menge | Zutat | |
|---|---|---|
| 95 g | Weizenmehl | |
| 1 TL | Backpulver | |
| etwas | Stärke | |
| 30 g | Zucker | |
| Abrieb von 1/2 | Bio-Limette | |
| 50 ml | Olivenöl | |
| 50 ml | Tonic Water | |
| 50 ml | Milch | |
| 25 ml | Gin |
Zutaten für die Glasur:
| Menge | Zutat | |
|---|---|---|
| 25 ml | Gin | |
| 50 g | Puderzucker | |
| etwas | Tonic Water | |
| etwas | Limettenabrieb |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung des Teiges:
Mehl, Backpulver, Stärke, Zucker und Limettenabrieb mischen. Die restlichen flüssigen Zutaten in einer separaten Schüssel mischen. Nun die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verrühren.
Das Gugelhupf-Konfekt-Backblech bei Bedarf mit etwas STÄDTER-Backtrennspray einfetten. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die kleinen Gugelhupf-Förmchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 185 °C Ober-/Unterhitze (175 °C Umluft) für 20 Minuten backen. Nach der Stäbchenprobe die Gugelhüpfchen etwas abkühlen lassen und aus dem Blech auf die Arbeitsfläche gleiten lassen.
Zubereitung der Glasur:
Gin, Puderzucker und Tonic mischen und etwas andicken lassen. Die abgekühlten Gugelhüpfchen bestreichen und mit Limettenabrieb dekorieren.
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