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Heidelbeer-Zucchini Gugelhupf

für Gugelhupf ø26 cm

Zutaten:

MengeZutat
375 gZucchini
5 Eier
650 gZucker
360 mlÖl
1Mark einer Vanilleschote
550 gMehl
1 Pck. Backpulver
2 TLSalz
1,5 TLNatron
1 ELZimt
50 gKokosflocken
250 ggefrorene Heidelbeeren

Außerdem:

MengeZutat
2-3 ELHeidelbeersaft oder Wasser
200 gPuderzucker
evtl. STÄDTER Speisefarben-Paste Pastell Lavendel
Frische Heidelbeeren zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten    Backzeit: ca. 70-80 Minuten
 

Zubereitung:
Zucchini waschen und fein reiben. Die geriebene Zucchini mit einem Geschirrtuch gut ausdrücken. Eier mit Zucker, Öl und Vanillemark aufschlagen und Zucchini zugeben. Mehl mit Backpulver, Salz, Natron, Zimt und Kokosflocken mischen und nach und nach unterheben. Zuletzt die gefrorenen Heidelbeeren leicht in Mehl wälzen und unter den Teig heben. Das Ganze in die (z.B. mit STÄDTER Back-Trennspray) eingefettete und leicht ausgemehlte Form geben und bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 70-80 Minuten backen.

Den Kuchen mit der Form leicht aufklopfen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Anschließend aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.
Aus Saft oder Wasser und Puderzucker eine Glasur rühren und nach Belieben mit Speisefarbe einfärben. Den Kuchen mit der Glasur und frischen Beeren dekorieren.


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