Herzhafte Glücks-Kekse
Für ca. 50-60 Kekse (2-3 Bleche)
Zutaten für den Mürbeteig:
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Mehl |
200 g | Butter |
3 EL | Wasser |
1TL | Salz |
1 EL | Kräuter nach Wahl |
2 Prisen | Pfeffer |
2 Prisen | Cayenne Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
Zutaten für den Obatzter:
Menge | Zutat |
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½ | Zwiebel |
180 g | reifer Camembert |
20 g | weiche Butter |
150 g | Frischkäse |
1 TL | Paprika edelsüß |
3 Priesen | Pfeffer |
1 Prise | gemahlener Kümmel |
Salz nach Belieben | |
etwas | Schnittlauch zum Garnieren |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15-25 Minuten Backzeit: ca. 10-15 Minuten
Zubereitung des Mürbeteigs:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und diesen in Folie gewickelt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag den Teig 3 mm dünn ausrollen und Glücksmotive und Zahlen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) ca. 10-15 min backen.
Zubereitung des Obatzter:
Zwiebeln und Camembert in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Camembert zu den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und alles kräftig miteinander verrühren. Abschmecken, in eine kleine Schüssel füllen und nach Belieben mit Schnittlauch dekorieren.
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