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Himbeer-Mascarpone-Tarteletts

Für 10 Törtchen mit Ø 10 cm

Zutaten für den Boden:

MengeZutat
250 gSTÄDTER Mürbeteig Mix
100 gButter
1Ei

Zutaten für die Mascarponecreme:

MengeZutat
50 mlVollmilch
2Eigelb
10 gSpeisestärke
25 gZucker
200 gMascarpone

Zutaten für das Sahnetopping:

MengeZutat
250 mlSchlagsahne
125 gSTÄDTER Sahnefest Himbeere
100 mlWasser
Außerdem für die Dekoration:
Himbeeren
Himbeerkonfitüre

Zubereitung

Arbeitszeit: 50 Minuten + Wartezeit | Backzeit: 10 Minuten

Zubereitung:

Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten, bis ein Teig entstanden ist.
Diesen luftdicht verschließen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag 3 mm dick ausrollen und die Tartelettformen damit auslegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft für ca. 10 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Für die Mascarponefüllung die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Währenddessen die Eigelbe, die Speisestärke und den Zucker miteinander verrühren.
Sobald die Milch aufkocht langsam zu der Mischung hinzugeben und gut rühren.
Alles wieder zurück in den Topf schütten und nochmals aufkochen lassen.
Auch hierbei immer umrühren. Anschließend mit einer Folie bedecken und abkühlen lassen.
Den Mascarpone mit einem Mixer untermixen.
Die Masse in die ausgekühlten Tarteletts füllen und nochmals in den Kühlschrank stellen.

Für das Sahnetopping die Schlagsahne luftig aufschlagen.
Das STÄDTER Sahnefest mit dem Wasser verrühren und die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
In einen Spritzbeutel mit St. Honoré-Tülle füllen und die Törtchen damit ausgarnieren.
Mit frischen Himbeeren und kleinen Klecksen Himbeerkonfitüre dekorieren.


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