
Himbeer-Mascarpone-Tarteletts
Für 10 Törtchen mit Ø 10 cm

Zutaten für den Boden:
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | STÄDTER Mürbeteig Mix |
100 g | Butter |
1 | Ei |
Zutaten für die Mascarponecreme:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
50 ml | Vollmilch | |
2 | Eigelb | |
10 g | Speisestärke | |
25 g | Zucker | |
200 g | Mascarpone |
Zutaten für das Sahnetopping:
Menge | Zutat |
---|---|
250 ml | Schlagsahne |
125 g | STÄDTER Sahnefest Himbeere |
100 ml | Wasser |
Außerdem für die Dekoration: | |
Himbeeren | |
Himbeerkonfitüre |
Zubereitung
Arbeitszeit: 50 Minuten + Wartezeit | Backzeit: 10 Minuten
Zubereitung:
Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten, bis ein Teig entstanden ist.
Diesen luftdicht verschließen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag 3 mm dick ausrollen und die Tartelettformen damit auslegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft für ca. 10 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Für die Mascarponefüllung die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Währenddessen die Eigelbe, die Speisestärke und den Zucker miteinander verrühren.
Sobald die Milch aufkocht langsam zu der Mischung hinzugeben und gut rühren.
Alles wieder zurück in den Topf schütten und nochmals aufkochen lassen.
Auch hierbei immer umrühren. Anschließend mit einer Folie bedecken und abkühlen lassen.
Den Mascarpone mit einem Mixer untermixen.
Die Masse in die ausgekühlten Tarteletts füllen und nochmals in den Kühlschrank stellen.
Für das Sahnetopping die Schlagsahne luftig aufschlagen.
Das STÄDTER Sahnefest mit dem Wasser verrühren und die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
In einen Spritzbeutel mit St. Honoré-Tülle füllen und die Törtchen damit ausgarnieren.
Mit frischen Himbeeren und kleinen Klecksen Himbeerkonfitüre dekorieren.
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