Himbeer-Tartelettes mit Baiser
für 6 bis 8 fruchtige Tartelettes ø 10 cm
Zutaten für den Teig:
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
200 g | Butter |
300 g | Mehl |
1/2 Pck. | Backpulver |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
etwas | Zitronenabrieb |
Zutaten für die Himbeerfüllung:
Menge | Zutat |
---|---|
650 g | Himbeeren (TK) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
50 ml | Milch |
Zutaten für das Baiser:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
1 | Eiweiß | |
80 g | Zucker | |
1 Prise | Salz | |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 35-45 Minuten Backzeit: ca. 15-20 Minuten
Zubereitung des Teiges:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, in Folie einpacken und für ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank lagern. Anschließend den Teig mit einem Rollholz auf eine Stärke von ca. 5 mm ausrollen, in die leicht gefetteten Tarteletteformen legen und anpassen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft ca. 15-20 Min. backen.
Zubereitung der Himbeerfüllung:
Die Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen, durch ein Sieb passieren, wieder in den Topf zurück geben und zum Kochen bringen. Puddingpulver mit der Milch verrühren und die Himbeeren damit abbinden.
Den Himbeerpudding in die vorgebackenen Mürbeteigschalen geben und vorsichtig aufklopfen, sodass der Pudding glatt läuft. Für gute 30 Minuten kühlen.
Zubereitung des Baisers:
Alle Zutaten in einer fettfreien Schüssel zu Baiser schlagen. Das Baiser ineinen Spritzbeutel mit Loch-/Sterntülle füllen und kleine Baisertupfer auf die Himbeertartes spritzen. Das Baiser mit dem Flammbierbrenner (z.B. STÄDTER Caramello) leicht abflämmen und mit frischen Himbeeren, Minze und Pistazien garnieren.
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