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Klassische Brioche

für ca. 12 kleine Brioche

Zutaten für den Teig:

MengeZutat
3Eier
150 gflüssige Butter
2 ELZucker
1 TLSalz
1/2 WürfelFrischhefe (21 g)
125 mlMilch
500 gWeizenmehl Type 405

Zum Bestreichen:

MengeZutat
1Eigelb
2 ELMilch

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 180 Minuten        Backzeit: ca. 20-30 Minuten
 

Die Eier etwas schaumig schlagen und die flüssige Butter nach und nach unterrühren. Zucker und Salz zugeben. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, mit dem Mehl zur Eiermasse geben und ca. 10 Min. in der Küchenmaschine kneten lassen.
Den Teig mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. In Portionen von ca. 40-50 g aufteilen und zu runden Teigballen formen. Die Teigballen abgedeckt nochmals ca. 15 Min. ruhen lassen und anschließend in die gefetteten Briocheförmchen setzen.
Nach Belieben eine kleine Vertiefung machen und eine kleine Teigkugel obenauf setzen, mit etwas Eigelb und Milch bestreichen und nochmals ca. 40-50 Min. gehen lassen.

Tipp:
Man kann den Teig auch in drei Stränge aufteilen und als geflochtenen Zopf mit etwas Hagelzucker in einer Kastenform backen.

Backzeit: Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 20-30 Min. backen.


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