Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Knäckebrot-Körbchen mit zweierlei Füllungen

für ca. 48 Stück

Zutaten für die Körbchen:

MengeZutat
4 ELSesam
2 ELLeinsamen
2 ELgehackte Kürbiskerne
2 ELSonnenblumenkerne
2 ELHaferflocken
1 TLSalz
1/2 TLPaprikapulver
100 gSpeisestärke
150 mlheißes Wasser
1 ELFenchelsamen
1 ELKümmelsamen
3 ELRapsöl

Zutaten für die Speckfüllung:

MengeZutat
150 gFrischkäse
1 BecherCrème fraîche
1 TLSenf
Salz
Pfeffer
100 gSchinkenspeck, fein gefürfelt

Zutaten für die Sour Cream:

MengeZutat
150 gFrischkäse
1 BecherSaure Sahne
1 TLSenf
1/2Knoblauchzehe
1kleine Zwiebel
etwasPetersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten        Backzeit: ca. 15 Minuten
 

Zubereitung der Knäckebrot-Körbchen:
Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Salz, Paprikapulver und Speisestärke miteinander mischen und im Mixer zerkleinern. Das Wasser dazu geben, gut durchrühren und für ca. 10 Minuten quellen lassen. Je nach Konsistenz noch etwas Stärke oder Mehl einstreuen. Fenchel und Kümmelsamen mit dem Mörser etwas zerkleinern und zusammen mit dem Öl dazu geben. Kurz durchrühren und den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Kreisausstecher (ø ca. 4-5 cm) Kreise ausstechen, in die Muffin-Konfektform legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 15 Min. knusprig backen.


Zubereitung der Speckfüllung:
Frischkäse, Crème fraîche und Senf miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schinkenspeck anbraten, gut abkühlen lassen und unter die Frischkäsemasse rühren. Die Füllung mit einem Spritzbeutel in die Knäckebrot-Körbchen geben und servieren.


Zubereitung der Sour Cream:
Frischkäse, Saure Sahne und Senf miteinander verrühren. Knoblauch, Zwiebel und Petersilie fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einen Spritzbeutel geben und die Knäckebrot-Körbchen damit füllen.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!