Mini Kirsch-Cupcakes
Für 24 Mini-Cupcakes
Zutaten für den Teig:
Menge | Zutat |
---|---|
65 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 | Ei |
50 ml | Sonnenblumenöl |
85 ml | Milch |
120 g | Weizenmehl Type 405 |
3 g | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver |
1/4 TL | Salz |
75 g | Zartbitterkuvertüre |
Zutaten für die Kirschsahne:
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | STÄDTER-Sahnefest Kirsch |
50 ml | Wasser |
250 ml | Sahne |
Zutaten für die Dekoration:
Menge | Zutat |
---|---|
frische Kirschen | |
kleine Blüten |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 10 Minuten
Zubereitung des Teiges:
Das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Öl langsam zur Masse zugeben. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kuvertüre hacken und zum Schluss unterheben. Die Muffinform mit Papier- Backförmchen auslegen und diese bis zur Hälfte füllen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 10 Min. backen. Nach dem Backen die Muffins aus der Form holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitung für die Kirschsahne:
250 ml ungesüßte Sahne steif schlagen und kalt stellen, danach erst 50 ml Wasser (ca. 20 °C) mit 50 g STÄDTERSahnefest anrühren, anschließend die geschlagene Sahne nach und nach unterziehen und kaltstellen.
Dekoration:
Die Kirschsahne mit einem Spritzbeutel und Sterntülle aufdressieren und nach Belieben mit Kirschen und kleinen Blüten dekorieren.
Backzeit:
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 10 Min. backen
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