Peanut-Crunch-Brownies
für ein Blech
Zutaten für den Teig:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
150 g | Butter | |
175 g | Vollmilchkuvertüre | |
125 g | Zucker | |
1 Pck. | Vanillezucker | |
1 Prise | Salz | |
1 EL | löslicher Kaffee oder Cappuccinopulver | |
2 | Eier | |
80 g | Mehl | |
40 g | Kakaopulver |
Zutaten für das Topping:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
2 EL | Zucker | |
50 g | gehackte Erdnüsse | |
50 ml | Sahne | |
100 g | Vollmilchkuvertüre | |
50 g | Erdnussbutter |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 15-20 Minuten
Zubereitung des Teiges:
Butter und 75 g der gehackten Vollmilchkuvertüre zusammen über einem Wasserbad schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Kaffee- oder Cappuccinopulver und Eier zusammen aufschlagen und in die Butter-Schokoladenmischung einrühren. Mehl mit Kakaopulver mischen, sieben und kurz unterrühren. Zum Schluss die restliche Kuvertüre unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel geben, in die gefetteten Förmchen spritzen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backzeit:
Bei 175 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 15-20 Min. backen.
Zubereitung des Toppings:
Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, die gehackten Erdnüsse zugeben und auf einem Backpapier stürzen. Die Sahne kurz aufkochen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen. Die Erdnussbutter einrühren, leicht warm über die Brownies geben und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.
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