Pikante Mini-Waffeln
für den kleinen Hunger zwischendurch (für 2-3 Bleche)
Zutaten für den Waffelteig:
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Zwiebel |
1 | kleine rote Paprikaschote, klein gewürfelt |
250 g | Schinken oder Speck, klein gewürfelt |
Pfeffer, Paprika, Gewürze nach Wahl | |
1 TL | Salz |
300 g | Joghurt |
1 | Ei |
75 ml | Öl |
280 g | Mehl, mit |
1/2 Päckchen | Backpulver vermischt |
120 g | geriebener Edamer |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten Backzeit: ca. 12-15 Minuten
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln und mit einem Teil des Öls anbraten. Paprika dazugeben und mitbraten. Schinken- oder Speckwürfel dazu geben, kurz mitbraten und kräftig mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Salz eher sparsam sein, da die Speckwürfel schon salzig sind. Dann vollständig abkühlen lassen. Joghurt, Ei und den Rest des Öls gut verquirlen, das Mehlgemisch unterrühren. Danach alle weiteren Zutaten und zum Schluss den Käse unterheben. Die Mini-Waffel-Backform fetten. Die Mulden mit Hilfe eines Spritzbeutels jeweils ca. halb voll füllen.
Bei 170 °C Umluft ca. 12-15 Minuten backen.
Rezept als PDF herunterladen