Pizza à la Stefano
für 1 Pizza
Zutaten für den Teig:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
200 g | Weizenmehl | |
15 g | frische Hefe | |
100 ml | lauwarmes Wasser | |
1 TL | Zucker | |
3–4 EL | Olivenöl | |
1/2 TL | Salz |
Zutaten für den Belag:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
150 g | passierte Tomaten | |
2 EL | Olivenöl | |
1 TL | Salz | |
etwas | Pfeffer | |
1 Prise | Zucker | |
1 EL | Tomatenmark | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 TL | Basilikum | |
1 TL | Oregano | |
6–8 | schwarze Oliven | |
100 g | Salami | |
100 g | gekochter Schinken | |
200 g | frische Champignons | |
100 g | Mozzarella | |
100 g | geriebener Gouda | |
3–4 | Kirschtomaten | |
etwas | Basilikum |
Zubereitung
Zubereitung des Teiges:
Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in die Mulde bröseln, mit einer Prise Zucker und lauwarmem Wasser vermischen und leicht mit Mehl bestäuben. Diesen Ansatz ca. 15 Min. abgedeckt stehen lassen. Anschließend Olivenöl und Salz zugeben und ca. 10 Min. zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich fast verdoppelt hat. Nun den Teig rund ausrollen und auf das Blech legen.
Zubereitung des Pizzabelags:
Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark zugeben und kurz mitschwitzen. Passierte Tomaten hinzugeben und kräftig aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Kräutern abschmecken. Die Tomatensauce auf dem Pizzaboden verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Tomaten, Champignonscheiben, Mozzarella, Salami, Schinken und Oliven darauf verteilen und backen. Nach dem Backen mit frischem Basilikum servieren
Backzeit:
Bei 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) ca. 20-25 Min.
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