Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Rainbow-Parfait

für 4-6 Personen

Zutaten:

MengeZutat
5Eigelb
100 gZucker
2 ELZitronensaft
1Vanilleschote
600 gSahne
100 gNaturjoghurt

Außerdem:

MengeZutat
STÄDTER Speisefarben Pasten oder Speisefarben flüssig (Farben nach Belieben)

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40-50 Minuten    Kühlzeit: 5-6 Stunden
 

Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einer Metallschüssel verrühren. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark mit dem Messerrücken herausschaben und das Vanillemark unter die Eigelbe rühren. Nun die Eigelbmasse mit der Metallschüssel im heißen Wasserbad zu einer dicken, hellen Creme aufschlagen. Das Wasser sollte nicht sprudeln, da sonst das Eigelb gerinnt.
Die Schüssel aus dem Wasserbad heben und die Eigelbcreme im Eiswasser-Bad kalt rühren. Im nächsten Schritt die Sahne steif schlagen und den Joghurt unterrühren. Die Sahne-Joghurt-Masse unter die abgekühlte Eigelbcreme heben.
Nun die fertige Parfaitmasse in 4-5 Schüsseln aufteilen und mit Speisefarben (flüssig oder als Paste) einfärben.
Zum Schluss die eingefärbten Parfaits abwechselnd in eine Kastenform füllen und oben leicht mit einer Gabel marmorieren. Das Eis für ca. 5-6 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen und anschließend servieren.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!