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Rustikales Dinkelbrot

für die Brotbackform 26 cm

Zutaten für den Sauerteig:

MengeZutat
150 gDinkelvollkornmehl
40 gRoggenmehl
200 mlWasser
1 ELAnstellgut

Zutaten für den Hauptteig:

MengeZutat
Sauerteig
80 gRoggenmehl
140 gDinkelvollkornmehl
140 gDinkelmehl Type 630
2 TLSalz
1 TLHonig/Rübensirup
70 gMagerquark
70 mlWasser
6 gHefe

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 28 Stunden    Backzeit: ca. 30-40 Minuten
 

Zubereitung des Sauerteiges:
Alle Zutaten miteinander verrühren und für mind. 24 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.

Zubereitung des Hauptteiges:
Den Sauerteig und die anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 45 Minuten ruhen lassen, dann entsprechend aufarbeiten und in die eingefettete Backform setzen. Abgedeckt mit einer Folie den Teig nochmals mindestens 60 Minuten ruhen lassen, anschließend im vorgeheizten Backofen backen. Zunächst mit etwas Dampf 10 Minuten bei 240 °C Ober-/Unterhitze backen, danach die Temperatur auf 210 °C senken und für 20-30 Minuten fertig backen.
Nach dem Backen das Brot kurz in der Form abkühlen lassen, anschließend stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.


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