Schokobrownie mit flüssigem Kern
für 12 unwiderstehliche Kuchen
Zutaten für den Teig:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
120 g | Mehl | |
40 g | Kakao | |
210 g | Butter | |
210 g | Kuvertüre | |
270 g | Zucker | |
7 | Eier |
Zutaten für das Topping:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
Walnüsse | ||
Puderzucker | ||
STÄDTER Süßer Schnee |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 8-9 Minuten
Zubereitung des Teiges:
Das Mehl und den Kakao mischen. Dann die Butter zusammen mit der Kuvertüre schmelzen und abkühlen lassen. Zucker und Eier schaumig schlagen und die Kuvertüre-Butter-Masse dazugeben. Wenn alles schön cremig ist, die Mehl-Kakao-Mischung unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen.
Topping-Tipp:
Die Brownies mit karamellisierten Walnüssen, etwas Puderzucker oder mit STÄDTER Süßer Schnee servieren.
Backzeit:
Bei 210 °C Ober-/Unterhitze (190 °C Umluft) für 8-9 Minuten backen (nicht länger, damit der Kern flüssig bleibt!)
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