Sommer-Whoopies
für ca. 12 Stück
Zutaten für den Teig:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
500 g | STÄDTER Backmischung Whoopies | |
1 | Ei | |
225 ml | Wasser | |
etwas Limettenabrieb | ||
125 g | frische Heidelbeeren | |
50 g | gehobelte Mandeln |
Zutaten für die Creme:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
250 ml | Schlagsahne | |
250 g | Margerquark | |
50 ml | Wasser | |
1 Pck. | STÄDTER Sahnefest „Neutral“ | |
2 | Limetten (Saft) | |
125 g | frische Heidelbeeren | |
200 g | frische Himbeeren |
Zubereitung
Zubereitung des Teiges:
Alle Zutaten zusammen ca. 3 Minuten glattrühren und mit einem Spritzbeutel in die gefetteten Formen des STÄDTER Whoopie/Macaron-Bleches spritzen. Auf eine Hälfte der Whoopies drei Heidelbeeren setzen, die andere Hälfte mit gehobelten Mandeln bestreuen. Wenn ein einfaches Haushaltsbackofenblech verwendet wird, das Blech mit Backpapier auslegen und die Whoopies mit ca. 5,5 cm Durchmesser aufspritzen.
Backzeit: Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 10-15 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.
Zubereitung der Creme:
Die Sahne steif schlagen, den Magerquark mit Wasser, Sahnefest und Limettensaft glatt rühren und die geschlagene Sahne unterziehen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der Whoopies spritzen. Anschließend die frischen Heidelbeeren und Himbeeren auf die Creme setzen und die andere Hälfte der Whoopies auflegen.
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