Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Versandkostenfrei ab 25€ Bestellwert
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Sommer-Whoopies

für ca. 12 Stück

Zutaten für den Teig:

MengeZutat
500 gSTÄDTER Backmischung Whoopies
1Ei
225 mlWasser
etwas Limettenabrieb
125 gfrische Heidelbeeren
50 ggehobelte Mandeln

Zutaten für die Creme:

MengeZutat
250 mlSchlagsahne
250 gMargerquark
50 mlWasser
1 Pck.STÄDTER Sahnefest „Neutral“
2Limetten (Saft)
125 gfrische Heidelbeeren
200 gfrische Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung des Teiges:
Alle Zutaten zusammen ca. 3 Minuten glattrühren und mit einem Spritzbeutel in die gefetteten Formen des STÄDTER Whoopie/Macaron-Bleches spritzen. Auf eine Hälfte der Whoopies drei Heidelbeeren setzen, die andere Hälfte mit gehobelten Mandeln bestreuen. Wenn ein einfaches Haushaltsbackofenblech verwendet wird, das Blech mit Backpapier auslegen und die Whoopies mit ca. 5,5 cm Durchmesser aufspritzen.

Backzeit: Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 10-15 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.

Zubereitung der Creme:
Die Sahne steif schlagen, den Magerquark mit Wasser, Sahnefest und Limettensaft glatt rühren und die geschlagene Sahne unterziehen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der Whoopies spritzen. Anschließend die frischen Heidelbeeren und Himbeeren auf die Creme setzen und die andere Hälfte der Whoopies auflegen.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!