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Tannenbaum-Nussecken

Immer ein Genuss!

Zutaten für den Teig:

MengeZutat
125 gButter
80 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
1 PriseSalz
300 gMehl
1 TLBackpulver
1-1,5 TLZimt
2Eier

Zutaten für die Nussmasse:

MengeZutat
130 gButter
140 gZucker
200 ggemahlene Haselnüsse
150 ggemahlene Mandeln
80 mlMilch
1Ei
2 ELAprikosen Konfitüre

Zutaten für die Ganache:

MengeZutat
25 mlSahne
8 gHonig
80 gZartbitter-Kuvertüre
15 gButter

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten    Backzeit: ca. 25-30 Minuten

Zubereitung des Teiges:
Für den Teig die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen. Mehl, Backpulver, Zimt und Eier in die Butter-Zucker-Mischung geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1-2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig 1-1,5 cm dick ausrollen und auf das Backblech legen. Mit einem verstellbaren Backrahmen umstellen und den Teig andrücken.

Zubereitung der Nussmasse:
Butter und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen bis die Masse leicht karamellisiert. Nüsse, Mandeln und Milch unterrühren, etwas abkühlen lassen und dann das Ei hinzufügen. Die Konfitüre auf den Teig streichen. Die Nussmasse auf den Teig geben und gleichmäßig verstreichen.
Die Nussecken bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) für 25-30 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen die Nussecken leicht abkühlen lassen. Wenn sie lauwarm sind, zu Dreiecken schneiden (7 cm breit und 10 cm hoch).

Zubereitung der Ganache:
Sahne und Honig in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen, die Kuvertüre dazu geben und gut verrühren bis alles geschmolzen ist. Dann erst die Butter hinzufügen und unterrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen bis sie spritzfähig ist. Eine gerade Rosentülle (10 mm) in einen Spritzbeutel geben, die Ganache einfüllen und auf die kalten Nussecken dressieren. Nach Belieben mit Streudekor dekorieren und mit Holzstielen versehen.


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