Weihnachtliche Crème Brûlée
für ca. 10 Stück
Zutaten für die Gewürzkirschen:
Menge | Zutat |
---|---|
1 Glas | Sauerkirschen |
3 EL | Zucker |
etwas | Sternanis |
1 Prise | Zimt |
1 El | rosa Pfeffer |
2 EL | Speisestärke |
Zutaten für die Crème Brûlée:
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Zucker |
500 ml | Sahne |
200 ml | Milch |
8 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
1 | Mark einer Vanilleschote |
1 TL | Stollengewürz |
etwas | Zimtzucker zum Karamellisieren |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
Abflammgerät, z.B: STÄDTER Caramello |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 40-50 Minuten
Zubereitung der Gewürzkirschen:
Das Glas Kirschen durch ein Sieb abschütten und den Saft auffangen. Den Saft mit Zucker und Gewürzen aufkochen und mit Speisestärke abbinden. Die Kirschen dazugeben und erneut aufkochen lassen. Anschließend auf Glasschälchen verteilen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung der Crème Brûlée:
Zucker, Sahne, Milch, Salz und Vanillemark mit Stollengewürz für ca. 3 Minuten aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Die Crème vorsichtig auf die vorbereiteten Kirschen in die Glasschälchen gießen. Die Schälchen in einem Wasserbad im Backofen bei 150 °C Umluft ca. 45-50 Minuten garen. Anschließend die Crème Brûlée im Kühlschrank für mind. 5 Stunden durchkühlen lassen. Den Zimtzucker mit Hilfe eines Sternausstechers auf der Crème verteilen, mit dem STÄDTER Caramello karamellisieren und sofort servieren.
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