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Zitronen-Himbeertarte

eine herb-süße Tartevariation

Zutaten für den Mürbeteig: (für eine 28er Tarteform)

MengeZutat
200 gMehl
70 gPuderzucker
1 PriseSalz
150 gkalte Butter
Abrieb einerLimone oder Zitrone

Zutaten für die Zitronencreme:

MengeZutat
4 BlattGelatine
300 gButtermilch
300 gSchlagsahne
6 ELZitronensaft
70 ggesiebter Puderzucker
1Abrieb einer Zitrone

Außerdem:

MengeZutat
200 gfrische Himbeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren
100 ggehackte Mandeln

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten  (ohne Kühl- und Backzeiten)       Backzeit: ca. 15-20 Minuten
 

Zubereitung des Mürbeteiges:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen. Anschließend den Teig ausrollen, in der eingefetteten, leicht mit Mehl bestäubten Form auslegen und einen Rand formen. Etwas Backpapier auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten oder STÄDTER Blindbackkugeln beschweren. Den Boden bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 15-20 Min. backen.

Zubereitung der Zitronencreme:
Die Gelatine einweichen und die Sahne etwas anschlagen. Die Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen. Zitronensaft, Puderzucker, Buttermilch und Zitronenabrieb unter die aufgelöste Gelatine rühren. Zunächst etwa 2 EL der geschlagenen Sahne mithilfe eines Schneebesens mit der Gelatinemischung verrühren, dann sofort die ganze Masse unter die Sahne heben und auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Im Kühlschrank festwerden lassen und mit frischen Himbeeren oder anderen Früchten sowie gehackten Mandeln garnieren.

Alternativ: 1 Pck. STÄDTER Sahnefest “Zitrone“ mit 500 g Sahne nach Anleitung verarbeiten

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