Frühlings-Törtchen mit Kräuter-Sahne
frischer Frühlingsgenuß
Zutaten für die Böden:
| Menge | Zutat | |
|---|---|---|
| Toastbrotscheiben oder Vollkornbrot | ||
| Kräuterbutter |
Zutaten für die Kräuter-Sahne:
| Menge | Zutat | |
|---|---|---|
| 300 g | Frischkäse | |
| 200 g | geschlagene Sahne | |
| 2-3 EL | Grüne-Soße-Kräuter | |
| 1 Spritzer | Zitronensaft | |
| Salz | ||
| Pfeffer | ||
| 2-3 EL | STÄDTER Kaltsaft-Bindemittel |
Außerdem
| Menge | Zutat | |
|---|---|---|
| Nach Belieben: | Cocktailtomaten | |
| Salatgurke | ||
| Radieschen | ||
| gekochte Eier | ||
| Schnittlauch | ||
| gekochter Schinken | ||
| Käsescheiben |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 10-12 Minuten
Zubereitung der Böden:
Die Brotscheiben in beliebiger Größe ausstechen, auf einem Backblech verteilen und mit der flüssigen Kräuterbutter bepinseln. Im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 10-12 Min. goldbraun rösten.
Zubereitung der Kräuter-Sahne:
Den Frischkäse glattrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Mit Kräutern, Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Zuletzt das Kaltsaft-Bindemittel vorsichtig unterrühren. Die Creme abwechselnd mit den Brotscheiben, Schinken, Käse und Gemüse in die Vorspeisen-/Dessertringe schichten. Falls die Höhe nicht ausreicht, kann man STÄDTER Dessertrandfolie verwenden oder auch eine große Torte im verstellbaren Backrand einsetzen. Die Törtchen ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen, die Vorspeisen-/Dessertringe abnehmen. Anschließend mit beispielsweise Schnittlauch, Ei und Gemüse dekorieren.
Rezept als PDF herunterladen