Muskatzonen
Traditionelle Muskatzonen mit dem Muskatino-Ausstecher
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | weiche Butter |
125 g | Zucker |
1 | Ei |
etwas | Zitronenabrieb |
1 Msp. | geriebener Muskatnuss |
1 Prise | gemahlene Nelken |
1 Prise | Zimt |
170 g | Mehl |
125 g | gemahlene Haselnüsse |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Eigelb |
ca. 45 | abgezogene Mandeln |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 12-15 Minuten
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank geben. Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, kurz stehen lassen, dann das Wasser abgießen und die Schale von den Mandeln lösen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Den Teig mithilfe von Teighölzern auf eine Stärke von 0,5 cm ausrollen. Mit dem Muskatino-Ausstecher die Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech legen. Die Muskatzonen mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit drei halben Mandeln belegen. Auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen.
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